酒蔵で新酒の仕込み作業盛ん 2023.12.09 能代山本の酒蔵で新酒の仕込み作業が盛んに行われている。蒸し米から立ち上る湯気や芳醇(ほうじゅん)な香りが蔵中に漂う中、蔵人たちが積み重ねてきた経験を生かして「旨(うま)い酒」を造ろうと作業に励んでいる。 湯気が立ち込める中、丁寧に酒造りを進める蔵人たち(能代市万町の喜久水酒造で) Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 子育て応援で備品寄贈 輝サーモン養殖3年目開始へ 関連記事一覧 「地域貢献」活動考える 八峰中2年生と住民らが意見交換 2025.01.31 能代市大森の民家近くにクマ 柿の木に登り実を食べる 2025.01.04 子ども家庭支援の拠点開設 2022.03.04 洋上風力ボーリング調査開始 2022.05.19 7~9月期、業況判断悪化 2023.10.14 スラムダンク聖地巡礼ツアー 2023.06.11 森岳小、伝統の歌舞伎を練習 2022.06.08 高校募集定員、松陽25人減 2022.08.05