酒蔵で新酒の仕込み作業盛ん 2023.12.09 能代山本の酒蔵で新酒の仕込み作業が盛んに行われている。蒸し米から立ち上る湯気や芳醇(ほうじゅん)な香りが蔵中に漂う中、蔵人たちが積み重ねてきた経験を生かして「旨(うま)い酒」を造ろうと作業に励んでいる。 湯気が立ち込める中、丁寧に酒造りを進める蔵人たち(能代市万町の喜久水酒造で) Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 子育て応援で備品寄贈 輝サーモン養殖3年目開始へ 関連記事一覧 能代管内7日ぶり感染者ゼロ 2022.06.29 小6男子がヘアドネーションに協力 3歳から伸ばした髪... 2024.06.11 ちびっ子公民館スタート 2023.08.02 三種町クアオルト研究会が鎌田事務局長の結婚祝福 交流... 2025.04.26 三種町のコミュニティーバス、スポ少活動の支えに 練習... 2024.06.16 親子でジオパークを探検 2022.09.24 能代山本4市町の人口半減予測 2023.12.25 日本海中部地震の教訓、次の災害につなげ 小中学校が避... 2024.05.25