調理実習で秋田牛を味わう 2023.11.17 県産牛肉の消費を拡大しながら食育につなげようと、能代松陽高(川村寿紀校長)で今月、牛肉を使った調理実習が行われている。15日は、生徒たちが秋田牛がどのようにして食卓に届くのかに理解を深め、調理に取り組みながらそのおいしさを実感した。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 「ボージョレ・ヌーボー」解禁 エネルギー担当記者ら研修 関連記事一覧 県内新たに149人感染確認 2023.03.08 春の交通安全運動出動式 2022.04.07 全県過去最多の833人感染 2022.07.24 能代山本建設業協会が総会 2023.05.21 チャレンジデーの健闘誓う 2023.05.20 コロナ下、忘年会は少人数で 2022.12.18 キャンドルサービス厳かに 2022.12.25 県内の特殊詐欺認知件数増加 2023.02.21