調理実習で秋田牛を味わう 2023.11.17 県産牛肉の消費を拡大しながら食育につなげようと、能代松陽高(川村寿紀校長)で今月、牛肉を使った調理実習が行われている。15日は、生徒たちが秋田牛がどのようにして食卓に届くのかに理解を深め、調理に取り組みながらそのおいしさを実感した。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 「ボージョレ・ヌーボー」解禁 エネルギー担当記者ら研修 関連記事一覧 能代山本の海水浴場水質良好 2023.06.30 市内高校で終業式、冬休みへ 2023.12.21 能代管内新たに15人感染確認 2022.01.20 モデルロケット2043機、同時打ち上げに成功 能代宇... 2024.08.20 オンラインで留学生と交流 2022.10.05 コロナ全県で287人感染確認 2023.05.03 東北ミニバス最優秀賞を報告 2024.03.09 オミクロン対応ワクチン届く 2022.09.24